Сэкида Кацуки. Практика Дзен. Путь к совершенству

Танден или центр Хара — значение в энергетической системе человека. Боевые искусства восточного толка обязательно работают с усилением этого центра. Так что же это за такой важный центр? Почему очень важно его наполнение? Почему мы там концентрируем внимание? Танден в китайской традиции или цент Хаара в японской традиции имеет свое не только практическое, но и космогоническое значение. Центр Хара или центр Жизни соединен с центром жизни Вселенной, поэтому активный центр Хаара говорит о хорошей жизненной силе человека.

Техники Рейки.

Вы можете научиться находиться в тандэне, когда медитируете в спокойной обстановке. Это сделать достаточно легко. Но самое главное — это научиться сохранять неподвижный ум, когда выдвигаетесь, живете повседневной жизнью или находитесь в стрессовой ситуации. На это действительно требуется время. Четвертый принцип Здесь речь идет о расширении Ки.

Поймите, что часто мы молчим не от незнания предмета, а от страха перед аудиторией. • Вспомните .. Почувствовав усталость, откинься на спинку , заведи за спину. VI. .. Напрягите все мышцы тела. Интересной модификацией двухколесного велосипеда является тандем (велосипед для двоих).

Техники для 1 ступени Рейки. Медитации Техники для 1 ступени Рейки. Медитации Сёден — или традиционная первая ступень Рэйки, дает по истине феноменальные возможности для работы над собой. Седэн является наиболее масштабной в плане перестройки энергоинформационной структуры адепта. Все последующие ступени лишь увеличивают вашу способность к трансляции Рэйки во внешний мир и дают новые методики для этого. Но самая серьезная работа по перестройке себя любимого происходит именно на первом уровне.

Первая Ступень предназначена для того, чтобы заново соединить нас с нашей физической формой, столь близкой нам и в то же время столь далекой. Обычно мы ощущаем собственное тело только тогда, когда испытываем боль или дискомфорт. Физическое тело - это более грубое продолжение нашей души, чудесное средство передвижения, позволяющее нам перемещаться, а также чувствовать и понимать бесконечные ситуации повседневной жизни.

Оно помогает нам испытывать и в конечном счете понимать боль и удовольствие, блаженство и страдание.

Книга 3 Благодарности Работая над этой книгой, я еще раз убедился, что мы, люди, прочно связаны друг с другом невидимыми нитями. Каждый человек, с которым я сталкивался последние десять лет, так или иначе внес свой уникальный вклад в написание этой книги. Как сейчас я понимаю, не было ни одной случайной встречи, ни одной случайной ситуации, которые бы ни открыли мне что-то новое о себе и о жизни здесь, на земле.

Иногда это был болезненный опыт, очень болезненный, но, в конечном итоге, все оборачивалось к лучшему.

Трудность в том, чтобы почувствовать тождество этого центра .. наблюдательности применяется методика сэйка тандэн, то есть . болевое ощущение или чувство страха, или чего-нибудь другого, от чего . Затем слегка напрягите живот, опустите бедра и освободите свой ум от мыслей.

Здесь мы еще раз рассмотрим этот предмет и разберем несколько различных примеров. Предположите сперва, что мы пытаемся взглянуть внутрь себя - поразмыслить о себе и уловить свой ум. Читателю нужно самому произвести такой эксперимент. Когда вы пробуете сделать это, вы испытываете недоумение по поводу того, где можно найти ум. Может быть, вы обратите внимание на внутренность головы, но здесь вы не найдете ответа.

Или, возможно, вы станете вглядываться внутрь груди, в область сердца; опять-таки из этого ничего не выйдет, даже если вы услышите, как оно бьется. Наверное, вы так и не сумеете локализовать свой ум; однако если вы будете полны решимости и энергично продолжите это самонаблюдение, вы в конце концов увидите, что ваше, дыхание приостанавливается; и тогда вы впервые ощутите, что внутри вас возникает нечто духовное. Когда вы начали останавливать дыхание, в вашем тан-дэне неизбежно развивалось напряжение, которое и привлекло ваше внимание; и как раз тогда, когда вы вглядывались в свой тандэн, напряжение вашего ума становилось очевидным.

Приписывая такую важность тандэну, мы не подвергаем сомнению то обстоятельство, что мыслит именно мозг, что он планирует, дает приказания, но распоряжения мозга выполняют прежде всего брюшные мускулы вместе с диафрагмой. Если они не работают, никакая схема не будет реализована на практике. Когда дыхательные мускулы принимаются за работу, в действие вступает умственная или духовная сила. Эффект деятельности сообщается мозгу, который затем будет думать о дальнейших распоряжениях; произойдут циклические связи процессов, как это мы установили раньше.

Ментальное здоровье

Упражнения для избавления от мышечного панциря и устранения мышечных зажимов Упражнения для избавления от мышечного панциря и устранения мышечных зажимов Чаще всего мы не умеем выражать гнев или страх таким образом, чтобы не вредить себе или людям, не хотим знать об этих чувствах, предпочитая подавлять их. Тело обмануть нельзя; то, что мы скрываем от других и своего сознания, остается в нем в виде напряжения.

Постепенно оно перестает замечаться, и человек живет, даже не подозревая о нем. Эти упражнения помогают расслабить мышечные зажимы.

Следует различать разные виды эмоций (гнев, страх, печаль, радость и др.) Или женщина может почувствовать особенно сильный страх развода, Занятие 2 I. Упражнения, усиливающие сплоченность группы «Тандем» – 10 мин. . Напрягите мышцы рук, ног, спины (не живота), резко выдохните.

Она бывает маленькая, средняя, большая. Она всегда борется, соревнуется и противопоставляет себя. Поэтому это не сила, а слабость. Сила, которая в тандэне, — едина. Да, она двойственна в смысле инь — ян, в смысле силы — слабости, но поскольку она не разделяет и ни с чем не борется, то опирается на обе противоположности, поэтому она цельна. Она никогда себя не противопоставляет, но обнимает, принимает, дает кров.

Эта сила может и кочергу завязать в узел, и паутинку сплести в кружево. Она никогда и никому не может повредить, потому что она — целостна. Я ясно почувствовал, что такое быть мужчиной, только когда познакомился именно с этой Силой. Пока я руководствовался своим двойственным логическим умом, я все время ощущал свою слабость и ущербность, все время хотел доказать кому-то — и прежде всего себе, — что я сильный, что я мужчина. Как ум создает чувство ущербности?

Поскольку мы отождествляем себя с умом, этот раскол, эти сравнения и оценки вечно живут в нас и развиваются. Так наша единая сила все больше и больше расщепляется. Мы становимся даже не вполовину слабее, а во многие тысячи раз слабее.

3 чакра- Манипура

Я ненавижу и презираю себя, когда сбегаю, потому что считаю себя трусом. Новые мысли Если у меня мелькает хоть малейшая мысль, что я делаю то, что мне нравится, если я заставляю себя делать что-то, следовательно, во мне должен присутствовать гнев. Я разрешаю себе увидеть его. Я регулярно вспоминаю в медитациях моменты, когда следовали приступы гнева, и даю гневу выходить наружу.

Этот страх проявляется в особой человеческой суетливости: здесь и Остерегайся! Ты можешь увидеть и почувствовать его даже как обнаженную женщину. Этот странный вздрагивающий энергетический тандем вам предстоит . Расслабьтесь в погружении и напрягите как можно сильнее мышцы.

Это еще один чрезвычайно важный центр в теле человека, о котором мне хотелось бы вам рассказать. Он совпадает с центром тяжести человека и располагается в точке примерно пять сантиметров ниже пупка и вглубь, то есть находится между второй и третьей чакрами. Поскольку конституция людей отличается друг от друга, а особенно большие различия имеются в строении тела у мужчин и женщин, то его месторасположение можно указать только приблизительно, оно варьируется от человека к человеку.

Он не так знаменит, как семь чакр, однако его неприметность лишь подчеркивает его важность. То, что действительно значимо, никогда не выставляется напоказ, потому что только знатоки могут оценить ценность данной вещи. Чем же он так замечателен? Это точка, где ум соединяется с телом. На Востоке его также называют седалищем духовных сил человека. В общем, словом"тандэн" называют всю нижнюю часть тазовой области. Здесь скапливается Ки Ци - кит.

Слова Ки и тандэн имеют японское происхождение, и я буду пользоваться этими названиями. Широко известно, что чем больше в человеке Ки, то есть жизненной энергии, тем он здоровее. Я хочу вам дать одно упражнение на накопление Ки в нижней части живота, которое много лет назад помогло мне выйти из крайне сложной ситуации со своим здоровьем.

Если бы не оно, я не знаю, чем бы все закончилось.

Ограничивающие убеждения

Его"Я" изменяется так же быстро, как и его мысли, чувства и настроение, и человек допускает глубокую ошибку, считая себя всегда одной и той же личностью; в действительности он всегда является другим человеком, не тем, кем он был всего лишь мгновение назад. У человека нет постоянного и неизменного"Я". Каждая мысль, каждое настроение, каждое ощущение говорит"Я". И в каждом случае считается само собой разумеющимся, что это"Я" относится к Целому, ко всему человеку Это частичный шаг к полному пробуждению от согласованного транса.

Вся сумма моих знаний в большей мере доступна мне по мере необходимости, когда я нахожусь в состоянии самовспоминания.

почувствовать прекращение игры по сопротивлению приманки и вибрации в руку. тако что те с задней площадке должны были писаться от страха-)))) .. сейчас похожий лепесток стоит на Mepps"TANDEM TROUT" .."Вы" там напрягитесь в конце концов,выдайте хоть что-нибудь.

Потому что нормальный человек, и вы в том числе, привык полагаться на силу. По-другому вы просто не умеете. Когда вы пытались открываться и доверять, вас обманывали, предавали, подводили. Да, вы научитесь ударам и приёмам, но это та сила, которая контролирует людей. А любой контроль исходит из внутренних страхов. Такие занятия ослабляют, потому что взращивают в человеке дополнительные страхи и ложное чувство собственной неуязвимости. Вместо накопления Жизни они растрачивают её. В любом боевом, воинском искусстве должно присутствовать состояние Жи — Жизни.

Если посмотреть на эти три места добычи эликсира бессмертия, то можно увидеть, что они расположены друг над другом на одной линии. Поэтому путь ума, путь сердца и путь повседневной жизни или воинского искусства— все они ведут к одному: При более пристальном изучении можно увидеть три шара, которые находятся один в другом. Первый шар — это сам человек, второй шар — это окружающий его мир и люди.

Джонни Сопорно - Johnny Soporno - Страх отказа [Русские Субтитры CC]

Posted on